Для начала, я подготовил следующие инструменты и компоненты:
- Бак для брожения пива 30л – 1шт.
- Гидрозатвор с пробкой – 1шт.
- Ареометр – 1шт.
- Ложка-мешалка – 1шт.
- Кастрюля для сахарного сиропа 1.5 – 2л. – 1шт.
- Баки по 5 литров для хранения стерилизующего состава – 2шт.
- Стерилизующий состав (Неодишер CL) – 1табл.
- Сахар – 1кг.
- Пивное сусло (у меня на 20л) – 1банка
- Шланг для подачи воды из фильтра (либо очищенная вода в баках) – по объему пива.
Пошаговая инструкция:
- Ставим греть воду для сиропа. Это нужно потому, что сахар у нас не всегда чист, а пиво требует стерильной чистоты. Кипячение – нормальное решение проблемы.
Важно помнить, что при добавлении 1кг сахара в воду, общий объем вырастет и сахарный сироп может убежать (на видео вы увидите именно этот случай :-)). - Когда сироп закипит, отольем его часть в банку, куда поместим сухие дрожжи, чтобы успели «завестись» перед добавлением их в бак. Этот процесс необязательный, можно дрожжи высыпать прямо в бак. Но этот способ поможет убедиться, что дрожжи живые и с ними все в порядке.
Обо всем описанном вы можете посмотреть в видео ролике:
Понравилась статья?
Узнай больше, подписавшись на рассылку "Специальное про пиво"
Очень интересно. А по вкусу оно отличается от бутылочного?
Вы, скорее, имели в виду – от покупного? Да, отличается. Причем на столько, что покупное становится противным после этого