4. Этап 1 – первичное брожение. Шаги 1 и 2.




Для начала, я подготовил следующие инструменты и компоненты:

  1. Бак для брожения пива 30л – 1шт.
  2. Гидрозатвор с пробкой – 1шт.
  3. Ареометр – 1шт.
  4. Ложка-мешалка – 1шт.
  5. Кастрюля для сахарного сиропа 1.5 – 2л. – 1шт.
  6. Баки по 5 литров для хранения стерилизующего состава  – 2шт.
  7. Стерилизующий состав (Неодишер CL) – 1табл.
  8. Сахар – 1кг.
  9. Пивное сусло (у меня на 20л) – 1банка
  10. Шланг для подачи воды из фильтра (либо очищенная вода в баках) – по объему пива.

Пошаговая инструкция:

  1. Ставим греть воду для сиропа. Это нужно потому, что сахар у нас не всегда чист, а пиво требует стерильной чистоты. Кипячение – нормальное решение проблемы.
    Важно помнить, что при добавлении 1кг сахара в воду, общий объем вырастет и сахарный сироп может убежать (на видео вы увидите именно этот случай :-)).
  2. Когда сироп закипит, отольем его часть в банку, куда поместим сухие дрожжи, чтобы успели «завестись» перед добавлением их в бак. Этот процесс необязательный, можно дрожжи высыпать прямо в бак. Но этот способ поможет убедиться, что дрожжи живые и с ними все в порядке.

Обо всем описанном вы можете посмотреть в видео ролике:

Понравилась статья?
Узнай больше, подписавшись на рассылку "Специальное про пиво"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



Система Orphus

Отзывов (2)

Отзывов (2) на «4. Этап 1 – первичное брожение. Шаги 1 и 2.»

  1. Инна пишет:

    Очень интересно. А по вкусу оно отличается от бутылочного?

    • Yuri пишет:

      Вы, скорее, имели в виду – от покупного? :-) Да, отличается. Причем на столько, что покупное становится противным после этого :-)

Ваш отзыв

Switch to our mobile site

Разработал и поддерживает Юрий Филиппов